Lutzow

【台风】旁友,听说过军统吗?

冰酒久:


霸王体,对,没错,“duang~”的那个
文风奇特,甜
(゚∀゚)


---

“其实,第一次听说要我去把富家少爷教成可以独当一面的特务时,我是拒绝的。

因为你不能让我去把少爷变成特务,我就马上能把少爷变成特务。第一,我要试一下,因为我不想辛辛苦苦教完个学生,还被你说我收了红包走潜规则,各种妥协各种宠,不然就是那学生天资太牛逼,生来就可以飞檐走壁葵花点穴,不到两个月就可以装的了逼杀得了人。

这样,骑云还有其他学员教官一定会出来骂我的,根本没有这样的学生,就证明明台的毕业成绩是我造假的。

后来我也经过证实,明台确实不是一般的富家少爷,他桀骜不驯有着侠义心肠,不失为一块蓝田美玉。只是太嫩,我用了一拳,就把他打的小时候几岁掀女孩裙子都招了。

之后几个星期,有了我的严厉指导和细心栽培,明台很快就跟上甚至超过了同一期的学员,各科成绩都无比优秀。我不禁为他而感到骄傲,每次看他鼓着嘴吃的开心,就忍不住把水果补给让给他。

我知道这种行为已经算得上宠溺偏心,不该这么由着他的性子来,但我需要在他的心目中留下一个特殊的位置,为了以后的计划,我需要他相信我的言语,相信我的思想,我要成为他的信仰,让他毫无怨言的代我完成这最后的任务,我必须让他全心全意的相信我。

...我想让他相信我。

在之后的两个月里,他一直缠着我让我陪他训练,明明其他学生对我的亲自指导都唯恐不及,他却每次都兴奋的用那双放荡不羁的明媚眼眸看着我,感觉还不错。

在明台毕业那天,我终于察觉到了自己那点儿无聊的心思,并把随身一直携带的手表交托于他。他已经成长成了一个顶天立地的军人,一个足智多谋深谋远虑的特务。

后来我在明台正式上任前要求他不要大意,不要相信任何人,因为我要让大家,尤其是明台那360°无棱角的大哥看到,我王天风教出来的学生,即使是风流儒雅的富家子弟,也能顺利完成任务,在乱战中活下去。”

“...cut!老师,好了。”

郭骑云摆弄了下手上的摄像机,确认全都录下来了以后,来不及收敛脸上的笑意,便朝坐在布景前的王天风回报结果。

王天风也没在意,挥了挥手示意他继续做自己的工作,便坐到摄影机后的沙发上,闭上眼,似乎在思考着什么。他殷粉色的薄唇无意识的勾出了个漂亮的弧度,惹得风尘仆仆推门走进来的明台,看的吞咽了下口水。

“来啦。”听到开门声,王天风睁开眼,目光流转,看到明台傻楞楞的站在门口,手还维持着推门的动作,笑意更深,“快去换衣服吧,到你了。”




---





“其实,第一次听说要我去军营学做特务,我是拒绝的。

因为,你不能让我去做上学做特务,我就马上去做上学做特务啊!第一我要试一下,因为我不愿意辛辛苦苦上完课,毕业了以后,还被你说我大哥给我加金手指和主角光环,浪费人力物力财力。

比如什么身手敏捷矫健,头脑清晰料事如神,观察细致入微,判断一针见血。每次都能换换衣服秀个长腿,泡个妞耍个帅,OO是哥哥在夏威夷教的,在拉高上海的平均颜值和智商后,顺便完成任务。

这样gmd、gcd、和日本的特务一定会出来骂我,根本没有这样的特务,你丫绝逼是潜规则还带资进组的吧!这就会证明上面那些“旁友听说过军统高等教育的成果吗?”都是假的。

后来我也经过证实,“军统特务训练班”确实是有名的纪律严明,人才倍出,各方面素质都是遥遥领先的。别看军营名字听上去恐怖,这是一所难得的男女混校,老师还会负责给入学的学生找搭档,一毕业就有对接口,直接上任,不用担心找不到工作。

特别要感谢的是,军营不仅开饭准时,每顿都四菜一汤一水果,里面的老师还会刚柔并济的安抚学生的心情。

尤其是邀请我去的那个王老师,长得英气十足,平日里不苟言笑,正经的不得了,仔细端详才能发现他那双湿润的桃花眼里镶着金丝银针似的危险撩人。

我大概在那里上了一个月左右的课,学习成绩都特别好,感觉还不错。期间,我对王天风老师那好感真是坐上了直升飞机啊,越来越高。直到有一天,我被老师狠狠的扇了个耳光,啊,是上课不是体罚,闻到从老师身上传来的那股淡雅含蓄的檀香时,我的心瞬间就“duang~”的往下落了几寸,然后“duang~duang~~”的飞上天际。

脑内烟花爆裂!

卧槽!爱上了!

开窍了的我整个人都懵逼了,然后连人带椅被老师撂倒在地上,爽的我差点没喊出声“爸爸”。

之后我又再那里逗留了一个多月,开启各种技能,增加对战经验,不过主要是为了和老师一起吃饭,被老师喂苹果,让老师帮忙剥橘子皮,被老师宠,哄老师开心。直到和老师交换了定情信物,我才终于下定决心,舍得毕业成为特工。

后来我正式上班的时候,也要求我那走哪儿都是我上司的大哥不要随便给我安排金手指和主角光环,尤其不要给我见缝插针的安排偶遇艳遇各种遇。

因为我要让其他有特工志愿的同志们看到,我军营毕业后是这个样子的——有工作,有钱,有地位,有小队,有下属,有搭档,有媳f-...呃...有爱人,你们毕业之后也会是这个样子!”

说罢,他不等郭骑云含“cut!”就自顾自的站起身准备离开,刚走了没两步,就又像想起什么似的,绷紧了张脸跑回来,手指着镜头蹙眉,信誓旦旦的开口,“只不过王天风老师是我的人,你们就别瞎想了!”

说完,他才目露喜色,三步并两步的跑到王天风身边,挤着他坐下。满面红光,狗狗眼期待夸奖一般的盯着王天风的脸,仔细观察老师的表情,“老师怎么来了?”

王天风不咸不淡的撇了明台一眼,“任务完成了吗?”

“完成了!很干净,没留下任何线索,老师您放心!”

听罢,王天风露出个赞赏欣慰的微笑,连带着眼神都柔和了许多,“那就好,我也是来拍军统特务训练班的宣传片的。”

“诶!老师也要拍这个!!什么时候轮到老师??”

“你来前我刚录完。”

“诶!!Σ(□`;)”

“怎么?”

“我想听!!_|\○_”



----

角落里,自王天风一进门就不太敢调高自己透明度的于曼丽,见有明台缠着老师,便掐了把抱着胶卷底片乐呵的郭骑云的手臂。

“嗷,你干嘛?”

于曼丽白了郭骑云一眼,怪嗔着小声抱怨:“你说这哪是军统特务培训班广告,明明是‘旁友,听说过台风吗’?”






----





---


呵呵,什么鬼(捂脸)

“爸爸”那句来自于b站mv“天台-我是你的谁”

www良心神作,超级洗脑www



评论
热度(75)
  1. Lutzow冰酒久 转载了此文字

© Lutzow | Powered by LOFTER