Lutzow

Anonymous:

1942年,我被困在列宁格勒的饥荒和风雪中,敲击着我的打字机,气候太过寒冷,有几个字无法敲出,我头脑有些发晕,不得不停下来,喝了一小口酒,酒里带着锈味。昨天的广播说,粮食供应又下调了。


我透过窗口望向城市的黑烟,他们高喊,胜利就在眼前,为了祖国,为了自由。


我休息了片刻,开始继续打字了……如果我死了,我的革命者也会死去,如果我失去了自由,我的革命者也会失去自由。也许不会,也许……


警报蜂鸣般响起,死亡又一次盘旋在列宁格勒的上空,我望窗外看去,城市早已丧失了阳光。


饥寒中我的手指冰冷而麻木,打字机发出痛苦的声音,终于停在了靠近结尾的一行。




1942年,我年轻的革命者被困在列宁格勒的饥荒和风雪中,敲击着我的打字机。



我深爱他,就像我深爱这个城市,他的冷酷,他的柔肠,他的神性……

而我已在昨日死亡。

评论
热度(17)
  1. LutzowAnonymous 转载了此文字

© Lutzow | Powered by LOFTER